Buñuelos venecianos
En italiano se llaman “fritole venexiane”. Parece ser que son unos postres muy importantes en Italia y que provienen de una época llamada Renacimiento.
¡Deliciosos!
Hay platos que son típicos del Carnaval que son diferentes en cada país. ¡En Italia los hay muy buenos!
En italiano se llaman “fritole venexiane”. Parece ser que son unos postres muy importantes en Italia y que provienen de una época llamada Renacimiento.
¡Deliciosos!
Un plato originario del Carnaval de la ciudad de Verona. Están hechos de patatas y se les puede añadir queso, pollo, carne...
¡Buenísimos!
El primer dia de Carnestoltes el celebrem menjant botifarra d’ou, coca de llardons i truita. És per això que aquest dia es diu Dijous gras, dijous llarder o dia de la truita.
Al Jac li encanta el flautí de truita!
Sabias que...
en Venecia no hay coches? Todas las calles son peatonales y cuando la gente tiene que desplazarse lejos, lo hace en barca por los canales. En vez de autobuses tienen unas embarcaciones llamadas "vaporettos" y en vez de taxis tienen "góndolas".
Qué divertido, ¿verdad?
Venecia es una isla? La ciudad de Venecia se encuentra en una laguna y está rodeada por muchas otras islas. ¡Exactamente por 118 islas! ¿Y sabes cuántos puentes las unen? 455 puentes! Uauuu! ¿Te imaginas cuántos viajes de aquí para allá pueden hacerse?
Las máscaras de pájaro, aquellas con la nariz muy larga, servían para que los médicos no se pusieran enfermos. Hace muchos años, durante la época de la peste negra, que era una enfermedad que se transmitía muy fácilmente, los médicos se ponían las máscaras de pájaro para evitar contagiarse y poder ir de un pueblo a otro a curar a los enfermos. ¡Qué buen invento, gracias a las máscaras pudieron ayudar a mucha gente!
¡Qué bien!
Antoni Vivaldi era venecià!
Va ser un músic molt famós, sobretot per ser el compositor de LES QUATRE ESTACIONS. Són uns concerts tan bonics que sembla que cantin els àngels!